В мероприятии приняли участие 132 ребенка, которые были включены в список команд от трех опорных площадок проекта по итогам отборочного турнира. Большинство этих детей впервые познакомились с настольным теннисом для слепых в ноябре 2019 года, когда стартовал проект «Пространство со скоростью звука», а уже сегодня они показывают достойные результаты.
Соревнования прошли с соблюдением санитарных и эпидемиологический норм, дети были разделены на малые подгруппы, поверхности и помещение обрабатывалось после каждой игры, и велся обязательный учет температуры участников, тренеров и судей.
Мероприятия состоялось на трех опорных площадках проекта: Центр адаптации "Современник" МБУ АРМИ в г. Кумертау, ГАПОУ РБ Уфимский медицинский колледж и ГБОУ Уфимская Коррекционная школа-интернат №28 для слепых и слабовидящих обучающихся.
Призеры определились отдельно среди мальчиков и девочек, юношей и девушек согласно возрастным категориям:
* младшая юношеская –8-11 лет;
* средняя юношеская - 12-14 лет;
* старшая юношеская - 15-17 лет;
* юниора –18-20 лет.
По итогам соревнований выявилось 42 победителя, которые были награждены кубками и медалями, а каждый участник получил на память футболку и бейсболку с логотипом проекта, и небольшой подарок в преддверии Нового года.
Благодарственными письмами депутата Государственной Думы Российской Федерации, учредителя Фонда «Молодость нации» Римы Акбердиновны Баталовой были отмечены руководители опорных площадок проекта и тренеры, которые на протяжении года занимались с детьми и оказывались неоценимую поддержку в реализации всех мероприятий в рамках реализуемого проекта «Пространство со скоростью звука».
А новые площадки в городах Стерлитамак, Салават, Нефтекамск, Белебей и селе Верхнеяркеево уже начали занятия и тренировки. И мы уверены, что они увеличат число спортсменов по настольному теннису для слепых и с достоинством представят нашу Республику как на Федеральном, так и на Всероссийском уровне!